Welcome to our website
学生活动

青春就这" YOUNG "红色故事分享会 一一电气与信息工程学院、轨道交通学院联合举办”五四“特别主题团日活动
2024-05-20 11:16 顾家妹    (点击: )

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢新时代青年理想信念之基,5月17日下午,电气与信息工程学院、轨道交通学院在崇慧楼317报告厅联合举办青春就这" YOUNG "红色故事分享会——五四特别主题团日活动。校党委委员、副校长于惠钧出席,两学院党委副书记、团总支书记、副书记及学生代表参加。

在一首”我们是五月的花海,让青春拥抱时代··········“悠扬动听团歌声中,本次活动正式拉开帷幕。六位学生代表依次上台进行分享与解说,让大家共同倾听、感受、理解红色故事,激发大家的热情与动力。他们有的对红色经典进行品味,抒发真挚感悟有的对湘边战士战役沉思钦佩讲述了家乡豪门烈士的壮丽事迹,甚至在演讲中感同身受,几近落泪。

分享结束后,于惠钧对学生代表的精彩分享进行了点评总结。他对同学们寄予重望,认为青年学生正是思维敏捷、最富有活力的阶 段,通过分享红色故事,希望新时代的青年人能更富有创新力、创造力,并提出“思路决定出路、态度决定高度、格局决定结局”来激励每一个同学拼搏奋进;鼓励大家要求真务实考虑好的事情要扎扎实实地做、雷厉风行的做;要充分挖掘身边优秀的学生,发挥引领带头作用,以点带面,让每一个学生充分得到锻炼和进步;要学会吃苦、吃亏,希望大家能够成为有情怀、有胸怀、有大格局的人,这不仅是对青年学子的鼓励,更是一份对未来的美好期许。

青春就这" YOUNG "红色故事分享会给予青年学生们思考,深入理解五四精神内涵,激发大家从故事和榜样中传承红色基因,赓续红色血脉,找寻力量源泉,增强当代青年学生的历史责任感和使命感,奏响爱党爱国爱社会主义的主旋律,让五四基因在新时代中绽放更加灿烂的光芒。