Welcome to our website

提升安全意识,筑牢生命之基
2024-09-06 10:19 陈坤    (点击: )

提升安全意识,筑牢生命之基

----我院组织开展安全主题教育活动

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,落实省安委办《关于组织对高校和医院等单位开展安全检查集中行动的通知》以及学校《关于开展 2024 年秋季开学校园安全隐患排查整治工作的通知》等文件要求,我院积极组织全体在校学生开展安全主题教育活动。

B06E

本次活动以提升安全意识,筑牢生命之基为主题,各班级通过主题班会等形式帮助学生树立安全责任意识,远离安全隐患,培养安全意识,提升安全素养。各班主任结合典型事故案例警示学生,牢固树立安全意识,内容涵盖网络安全、交通安全、日常生活安全等多个方面。提醒学生不盲目轻信来路不明的信息和电话,不随意点击网址,不参与网络兼职刷单,不在非正规机构贷款;强调行人须在人行道内行走,严守交通信号,乘车系好安全带,不坐私包客车、黑车等,且要保管好贵重物品;日常生活中,要求学生严格遵守学校规章制度,提高交往能力,外出穿着得体,不触发不法分子犯罪心理。

undefined

学院高度重视本次安全教育活动,认真部署安全工作,严格落实活动开展情况,要求结合开学安全第一课”PPT 内容详细讲解,切实落实以生为本,全面加强学生安全管理,用心用情做好人文关怀,共建平安和谐美丽校园。