我院研究生党支部举行主题党课 暨第二次党纪学习教育活动
2024-05-10 16:27 肖俊峰 何清林    (点击: )

57日下午,我院研究生第一和第二党支部邀请院党委书记陈治国同志为党员们授课,开展题为“把青春融入民族复兴的伟大征程中”的党课学习,引导青年党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,激励他们在实现中华民族伟大复兴的道路上发挥积极作用。

课堂上,陈书记带领大家回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,并审时势、擘未来、曾自信、求变革、治乱象、防风险、谋大同、强肌体八个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了高度概括和解读最后他鼓励青年党员要坚定信心,勇于担当,敢于创新,积极投身到国家建设和社会发展的各个领域中去,用自己的智慧和力量为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

党课之后,支部支委带领全体研究生党员开展了第二次《中国共产党纪律处分例》的学习并组织了讨论交流环节,党员同志们就条例中的重点问题进行了深入研讨和交流大家积极发表自己的观点和看法,共同探讨如何在实际学习工作中严守党纪律,做到自警、自励、自律,以身作则,带头遵守党的纪律。通过学习,加强党员对党的纪律要求的认识,提高党员干部的纪律观念和自律能力,为保持党的先进性和纯洁性提供坚强的制度保障。