专题教育

我院召开党委理论学习中心组第六次集体学习暨党纪学习教育集体学习研讨会
2024-06-24 11:48 朱亚萍    (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律教育的重要论述,深入理解加强党的纪律教育的重大意义、内容对象、方法途径和目标任务,621日下午,我院召开院党委理论学习中心组第六次集体学习暨党纪学习教育第三次集体学习研讨会,校党委委员、副校长于惠钧到会旁听巡听指导,院党委书记陈治国主持会议,校党委党纪学习教育督查指导第三组组长周伟林、中心组全体成员参加。

会上陈治国领学相关文件精神;党委副书记尹丽艳领学《习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述》摘编;副院长潘长宁领学《中国共产党纪律处分条例》政治纪律部分解读;党委委员田师华领学《中国共产党纪律处分条例》组织纪律部分解读。

随后,院长曾进辉以“强化党纪学习,推动学院高质量发展”为题作中心发言。他指出加强纪律建设是全面从严治党的内在要求和必然选择,确保全面从严治党有章可循、有纪可依,成为全面从严治党的治本之策,我们要结合学院实际,以此次党纪学习教育为契机,进一步强化党的纪律建设,为推动学院各项事业高质量发展提供坚强的纪律保障和政治保证。

党委委员兰征以“党纪学习教育要敬而学、学而思、思而行”为题作中心发言,他指出,要对《中国共产党纪律处分条例》的每条规定都熟练掌握、烂熟于心,不断增强自身的纪律意识、纪律定力,真正将党纪条例内化于心、外化于行、践之于常,时刻在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保党纪学习教育入脑又入心,才能始终保持清醒的头脑,不被外界的诱惑所动摇。

周伟林对我院党纪学习教育的开展表示了高度肯定,他指出,加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展,是我们党推进自我革命坚定决心的彰显,学院要在日常工作中贯彻落实党纪学习教育入脑入心走深走实。随后,于惠钧结合学校、学院实际,阐述了“自我革命”的核心要义和深刻内涵,他强调,学校、学院的整体政治生态正在发生巨大的变革,院领导班子要在学院的各项工作中发挥引领示范作用;要以坚定的立场和态度,在一心为公的基础上大力推动学院各项事业改革发展;要挺直腰板,强化斗争精神,既敢于与学院不正之风和不当言论作斗争,也要积极沟通群众,疏通思想,正确处理好稳定与发展的关系,确保学院各项事业发展正常有序。其他与会成员围绕主题,联系学院发展与工作实际进行了交流研讨,大家纷纷表示,要全面贯彻落实从严治党的新任务、新要求,从自身做起,以身作则,将学好党章党规党纪作为“必修课”,在学思践悟中增强纪律性,不断筑牢信仰之基,从而更坚“心中之志”、更明“行路之向”。