专题教育

我院召开党委理论学习中心组第七次集体学习暨党纪学习教育集体学习研讨会
2024-07-12 17:16     (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步推动党纪学习教育走深走实712日下午,我院召开院党委理论学习中心组第次集体学习暨党纪学习教育第次集体学习研讨会,院党委书记陈治国主持会议,中心组全体成员参加。

会上,陈治国结合相关案例进行警示教育;院长曾进辉领学《中国共产党纪律处分条例》廉洁纪律和群众纪律部分解读;党委副书记尹丽艳领学《中国共产党纪律处分条例》工作纪律和生活纪律部分解读

随后,陈治国围绕“严明政治纪律,铸牢政治忠诚”为题作中心发言。他指出,开展好党纪学习教育,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,让广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,首要的就是严明政治纪律。严明政治纪律,就要求我们各安其位,各尽其责,爱岗敬业,始终坚守正确政治方向,全力发挥最大干事创业效能,以做好本职工作的实际行动诠释对党的忠诚,打造营造风清气正的校园政治生态,护航学院高质量发展。

党委委员田师华围绕“扬时代新风,书清廉华章”为题作中心发言。他指出新时代教师队伍廉洁教育是培养我们党后继有人、可堪大用生力军的重要之举,是一体推进“三不腐”进程、治理腐败问题的现实之需,也是营造健康洁净政治生态、风清气正廉洁氛围的必由之路。对此他从个人工作领域有三点心得体会:一是师清则学风正二是师轻则学生安三是师亲则学术端并立志在今后的工作中做一个有温度的廉洁的引路人和知心人。

其他与会成员围绕主题,联系学院发展与工作实际进行了交流研讨。陈治国同志在总结发言中指出,严守《中国共产党纪律处分条例》中的六项纪律,是我们每一位党员干部的神圣使命和应尽之责。在新时代的征程中,我们要以良好的纪律作风为党和人民的事业发展保驾护航,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量携手共进,以更加坚定的信念、更加务实的行动,书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新篇章!